Forum Aswaja Annahdliyyah Gelar Dialog Tentang Wahabisme

Forum Aswaja Annahdliyyah Gelar Dialog Tentang Wahabisme

BandungBarat.NET - Pada hari Minggu (24/9/17), Forum Aswaja Annahdliyyah menggelar kegiatan Halaqoh dan Dialog Seputar Wahabisme. Kegiatan yang digagas oleh kalangan muda Nahdlatul Ulama yang ada di Bandung Barat itu digelar di Pondok Pesantren Nurul Iman Sindangkerta, Kab. Bandung Barat.

KH. Cecep Suryana, ketua Forum Aswaja Annahdliyyah mengungkapkan tujuan digelarnya Halaqoh dan Dialog yang membahas seputar faham wahabi tersebut. Menurutnya, saat ini umat islam di dunia termasuk di Indonesia sedang mengalami bencana besar, yakni munculnya gerakan-gerakan radikal yang mengatasnamakan islam. Diantaranya adalah faham wahabisme.

"Munculnya radikalisme dan terorisme yang mengatasnamakan islam bukan tanpa sebab, melainkan karena doktrin ajaran yang dianut," ujarnya.

Ia berharap umat islam di Indonesia agar senantiasa berhati-hati. Serta melakukan upaya untuk menjaga agar tidak mudah terpengaruh faham-faham radikal.

Kegiatan Halaqoh dan Dialog Seputar Wahabisme pada hari Minggu (24/07/17) itu menghadirkan Wakil Ketua LPTNU Jawa Barat, Dr. Achmad Mudrikah, M.Pd. sebagai pembicara utama. Dalam paparannya, pria yang akrab dipanggil "Abah" itu menjelaskan seputar ajaran wahabisme, pergerakan dan perkembangannya dari dulu hingga sekarang. Ia menghimbau agar warga NU senantiasa merawat faham ahlussunnah wal jama'ah dan berhati-hati dengan faham-faham yang hendak merusaknya.

"NU jangan diam. Harus ada upaya untuk menjaga faham ahlussunnah," ujarnya di tengah-tengah dialog.

Kegiatan Halaqoh dan Dialog ditutup dengan pembacaan rekomendasi.
**
Rm

Klik untuk berkomentar